Случайное фото

ya-spec-2013-32.jpg
Фестиваль "Талант" PDF Печать E-mail
Досуг студентов
Добавил(а) Сергиенко К.И.   

alt

С 29 по 31 марта на базе ФГБОУ ВО «Сахалинский государственный университет» состоялся XVI творческий фестиваль «Талант»

   В конкурсе приняли участие талантливые студенты образовательных учреждений Сахалинской области. Для участия в фестивале был проведен первый тур, где компетентное жюри просматривало отснятый видеоматериал и отбирало лучшие номера для участия в фестивале в различных номинациях: вокал, эстрадная миниатюра, театральное направление и оригинальный жанр, журналистика и фоторепортаж, литературное и художественное творчество.

    И вот долгожданное решение. Ура, СахГУ! Наши студенты получили приглашение на XVI фестиваль, где с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство, порадовали зрителей яркими костюмами и приятно удивили всеми красками танцевального и вокального искусства.

    В танцевальном направлении внимание зрителей и жюри фестиваля привлек энергичный танец "Деревенский бит", в исполнении Угорова Ивана и Шпыця Сергея. Не менее интересным в художественной постановке, композиции и передаче образа на сцене стал танец «Не отпускай», в исполнении Апаровой Татьяны и Осадчука Алексея.

    В каждой песне есть своя история и драма. Исполнитель должен не только продумать, но прочувствовать и передать содержание, его драматизм или основное настроение. Только такой номер может вызывать не только эмоциональный отклик, но и запомниться зрителям. Именно так жюри конкурса отметило песню «По серпантину», в исполнении Валейко Тамары занявшей 2 место и отмеченной дипломом, подарком.

altalt

    Раскрытие талантов даёт энергию, развивает творческий подход во всех сферах жизни. Именно для этого и проводятся фестивали, где студенты могут раскрыть свои индивидуальные способности.

    Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и нет границ для нашей Вселенной, усеянной множеством звёзд. Сколько их? Миллионы! Много миллионов! И в нашем колледже сегодня загорелись новые огоньки от выступлений на фестивале «Талант».