Случайное фото

mini-2012-4.jpg
Главная Внеучебная деятельность Досуг студентов Команда колледжа - участники Заключительного этапа всероссийской олимпиады
Команда колледжа - участники Заключительного этапа всероссийской олимпиады PDF Печать E-mail
Досуг студентов
Добавил(а) Сегриенко К.И.   

alt

Команда колледжа - участники Заключительного этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства СПО пожарная безопасность

    15 мая 2019 г. наши студенты в составе Листюхина Виталия, Осадчука Алексея, Васеева Ивана, Елькина Игоря под руководством Куртенкова Евгения Геннадьевича преподавателя профильных дисциплин, ступили на землю г. Ижевска, где состоялся Заключительный этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 20.02.04 Пожарной безопасности.

    22 команды из Республик Дагестан и Хакассия, Татарстан и Ингушетия, Башкортостан и Чувашия, Калмыкия и Саха-Якутия, Сахалинской, Московской, Белгородской, Курской, Кемеровской, Новгородской, Ростовской, Оренбургской, Саратовской, Самарской и Смоленской областей, Ставропольского, Пермского краев, городов Санкт-Петербург и Москва принимали участие в этих состязаниях.

   В течение 3-х месяцев на базе колледжа и пожарного отряда г. Александровска-Сахалинского и с.Троицкое шла упорная подготовка к профильным испытаниям (теоретический и практический этапы). Будущие конкурсанты имели возможность проявить себя в роли бойцов пожарного отряда.

    В первый день участники олимпиады соревновались в теоретическом этапе, где Васеев Иван был одним из лучших и показал очень хорошие результаты.  Наша команда на теоретическом этапе набрала количество баллов, сравнимое с тройкой лидеров олимпиады. И это заслуга не только участников, но и преподавателей колледжа: Куртенкова Е.Г., Мартьяновой И.Н., Сазоновой А.Н., Магденко Н.Б., Мищенко Е.И., Томиной С.И., Савельевой О.А., Жидковой В.Е., Сергиенко К.И. и др.

    На следующее утро, 16 мая команды прошли первый практический этап, который был разделён на два модуля:

  • Сбор и выезд по тревоге. Проведение полного боевого развертывания от автоцистерны с установкой АЦ на пожарный гидрант, подачей двух стволов РСК-50 на тушение условного пожара (автоматическая мишень для боевого развертывания).
  • Преодоление полосы препятствий.

    Погода усложнила задачу командам и судьям: целый день шёл сильный дождь, но это никак не отразилось на сплочённости команд!

alt alt alt

    И после обеда состоялся практический этап второго уровня, который был разделён на следующие модули:

  • Выполнение аварийно-спасательных работ в условиях ДТП.
  • Сбор и выезд по тревоге (без посадки в автомобиль). Проведение полного боевого развёртывания от автоцистерны с подачей стволов РСК-50 в окно этажа учебной башни, спасение пострадавшего, тушение условного пожара и оказание первой помощи пострадавшему в полном объеме.

alt alt alt

    Нелегко было нашим парням, волнение, изолированность (нет рядом руководителя, болельщиков, а только оборудование, да ещё не знакомое и строгое компетентное жюри). И все же испытания пройдены.

    17 мая, в санатории-профилактории «Нефтяник» состоялось закрытие Всероссийской олимпиады профессионального мастерства СПО по специальностям: 20.00.02 Защита в чрезвычайных ситуациях и 20.02.04 Пожарная безопасность.

    Для многих ребят из команды нашего колледжа эта олимпиада была первой и по итогам мы заняли 16 место, но ребята не расстроились, так приобрели очень богатый профессиональный опыт и готовы к новым стартам. А победителем олимпиады стала команда г. Москвы.

    Команда колледжа приняла участие благодаря поддержке Министерства образования Сахалинской области, Сахалинского государственного университета и наших наставников пожарного отряда г.Алексадровска-Сахалинского Демидова Егора Игоревича, главного государственного инспектора Александровск-Сахалинского района по пожарному надзору – начальника ТО НД Александровск-Сахалинского района УНДиПР  ГУ МЧС России по Сахалинской области»; Пахомова Романа Александровича, начальника ОСП Александровск-Сахалинский ПО ОКУ «Управление противопожарной службы Сахалинской области»; Гугушкина Алексея Андреевича, заместителя начальника пожарного отряда г. Александровск-Сахалинского и др.

    Пусть этот старт станет успешным и нужным в дальнейших соревнованиях. Желаем и в дальнейшим участникам олимпиад только побед!