Случайное фото

305-1apr.jpg
Строевая подготовка - на уровне! PDF Печать E-mail
Спорт
Добавил(а) Administrator   

alt

Команда юношей, представлявшая наш городской округ в региональном этапе Всероссийской спартакиды допризывной молодежи в г.Южно-Сахалинске с 15 по 19 мая, вернулись с призовым 3 местом!

alt         Всероссийская спартакиада допризывной молодежи проводится в нашей области уже второй раз. В прошлом году команда нашего района заняла второе место. В этом году результат немного хуже, хотя, как отмечают  организаторы мероприятия и руководители команд - уровень подготовки заметно вырос, и конкуренция среди участников была очень жесткой.

        Честь нашего городского округа в соревнованиях защищали студенты АСКфСахГУ и учащиеся общеобразовательных школ города. От колледжа в команду вошли студенты 1 курса специальности "Пожарная безопасность": Елькин Игорь, Степанов Георгий, Акилханов Анатолий и Листюхин Виталий.

         alt Практически все состязания проходили на базе спортивно-оздоровительного лагеря "Юбилейный". В течение четырех дней наши парни доказывали свое превосходство в боевой и физической подготовке, принимая участия во множестве настоящих мужских состязаний: сборке и разборке оружия, беге, метании гранаты, плавании, подтягивании на перекладине, и т.д. Промежуточные результаты были очень неплохими. Но что же помешало нашей сборной удержать прежние позиции? С этим и другими вопросами мы обратились к тренеру и руководителю команды - Усманову Ильдару Халитовичу.

- По итогам первых дней соревнований наша команда уверенно держалась на втором месте. Подвела нас лишь досадная поспешность ребят при выполнении заданий по пулевой стрельбе. В этом году мишени оказались другими, и парням необходимо было применить несколько иную технику подготовки к стрельбе. Результаты данного испытания, к сожалению, лишили нас нужных очков, отбросив назад в общем рейтинге команд. Все же остальные испытания были пройдены в соответствии с уровнем подготовки. Например, по строевой подготовке мы - лучшие!

- В следующем году - новые состязания. Как вы планируете готовиться к ним?alt

- Мы обязательно учтем все допущенные ошибки и недочеты. При всем этом,  участники нашей команды - молодцы. Третье место среди стольких команд, к тому же - весьма неплохо подготовленных, разве это не хороший результат? Мы по-прежнему в тройке лидеров. Александровск-Сахалинский район и впредь постарается не уступать своим соперникам. Надеемся, что в следующем году на смену нынешним ребятам, часть из которых, к сожалению, из-за ограничений по возрасту уже не сможет принять участие в соревнованиях, придут не менее сильные, быстрые, выносливые и ловкие!

- А какие трудности возникали у вас в процессе подготовки?

alt- Трудностей всегда много. Все-таки не очень удобный период для организации ребят: у кого-то подготовка к ЕГЭ, у кого-то  практика, у кого-то - другие важные соревнования или фестивали. Все это заставляло работать в усиленном режиме, вплоть до тренировок по выходным дням. Немного выбили нас из графика и праздничные дни - ведь ребята  принимали участие в соревнованиях, посвященных Дню Победы. Из-за некоторых объективных причин неоднократно менялся и состав команды . Но это все - решаемые вопросы! Отдельно хочется сказать об организации самой поездки и выразить большую благодарность отделу молодежной политики и спорта нашего города, и лично - Долгорукову Евгению Владимировичу, за решение всех вопросов, связанных с подготовкой и участием команды в спартакиаде! Без помощи администрации городского округа, в большей степени- финансовой, мы вряд ли смогли бы принять участие в данном мероприятии!

- Мы поздравляем ребят с достойным участием в спартакиаде и желаем дальнейших успехов в учебе, спорте и - в будущей службе в рядах Российской Армии!

Фото: из архива участников команды