Случайное фото

kvn-2013-27.jpg
"Зарница-2019" PDF Печать E-mail
Спорт
Добавил(а) Administrator   

alt

2 марта команда юношей и девушек нашего колледжа одержала победу в районной военно-спортивной игре "Зарница-2019"

    Участие в "Зарнице-2019" принимали 7 команд от учебных заведений нашего города. Сборная команда нашего колледжа уже четвертый год подряд выступала под названием «Неуловимые». Состав команды: Смолин Денис, Акилханов Анатолий, Барсук Алексей, Вассев Иван, Волошин Довлат, Елькин Игорь, Елфимов Дмитрий, Листюхин Виталий, Борисов Ким, Захарова Диана, Кебкал Полина, Лимачко Мария, Лопсан Начын, Рядинский Сергей, капитан команды – Кандаев Сергей.

    Подготовились наши ребята отлично: яркие эмблемы и звучная речевка. Но вот и начало. Каждой команде выдали по маршрутному листу, следуя которому необходимо было перемещаться со станции на станцию, выполнять задания и получать баллы.  

    Всего этапы включали в себя 8 станций: полоса препятствий, пожарная, переправа, привал, битва титанов, сборка-разборка стрелкового оружия, биатлон и оказание первой помощи. 

    Первой наших ребят встретила станция «Оружейная», где необходимо было собрать и разобрать автомат Калашникова на скорость. Студент 3 курса специальности "Пожарная безопасность" Барсук Алексей справился с заданием и принес тем самым нашей команде максимальное количество баллов!

    Далее мы отправились на станцию «Полоса препятствий». Юношам и девушкам нужно было в бронежилетах и касках проползти через заграждение и прицельно метнуть гранату.

    И опять бегом - на следующую станцию под громким названием «Битва титанов».  Участникам нужно было одеть на себя маты, обмотанные скотчем и попытаться сбить толчками игрока. В этом испытании отличились: Волошин Довлат, Акилханов Анатолий, Лопсан Начын, Смолин Денис, Барсук Алексей, Васеев Иван.            

  Следующая станция - «Переправа». Сначала нужно было пройти на лыжах по пять участников до определенного места и обратно. Действуя дружно и строго на счет "раз, два, три", ребята справились очень хорошо, и это было отмечено организаторами игры.

    После таких физических упражнений вполне логичной оказалась следующая станция - «Привал». Здесь всё просто - спой песню и получи горячий обед! Наши парни и девушки отнеслись к этому очень серьезно. Спели военную песню, заработав для всей команды гречневую кашу и горячий чай!

altalt alt

    Попели, попили, поели, и - снова вперед! Станция «Медицинская» дала всем возможность почувствовать себя больными и врачами в военном госпитале. Тем, кто был врачом, надо было перевязать раненых. А те, кто не был задействован в качестве докторов и пациентов, должны были ответить на тест-контроль по медицинским знаниям.

alt alt alt

    Дальше для наших парней была, наверно, самая легкая станция - «Пожарная».

    Легкая, потому что большая часть команды состояла из будущих пожарных. Студенты 3 и 4 курсов специальности Пожарная безопасность очень быстро и без ошибок облачились в боевую одежду пожарного и прицельно сбили напором воды из пожарного рукава кегли.

   Последним этапом был «Биатлон». И здесь свое мастерство продемонстрировал студент 3 курса Барсук Алексей, уверенно поразивший мишени из пневматической винтовки. Вот это меткость!

    Пока подсчитывали результаты, члены нашей команда дружно играли в снежки и весело дурачились, а кто-то даже успел еще разок подкрепиться кашей. Ребята большие молодцы!

alt alt alt

altОбщие результаты игры:

1 место – команда АСК(ф)СахГУ «Неуловимые»

2 место МБОУ СОШ №1 «Убойная сила»

3 место СБМК «Патриоты»

Спасибо всем! Хочется сказать, что вы - очень дружная команда! Мы поздравляем вас с победой!