Случайное фото

posv.v.stud2012-14.jpg
Главная Внеучебная деятельность Студенческая весна Из Тулы - с пряниками и творческим настроением!
Из Тулы - с пряниками и творческим настроением! PDF Печать E-mail
Студенческая весна
Добавил(а) Administrator   

alt

21 мая на Сахалин вернулись участники Российской Студенческой весны-2017!

alt        Юбилейный фестиваль Студенческая весна (конкурсные фестивальные мероприятия) проходил в течение нескольких дней  в г.Тула, а вот церемония награждения и гала-концерт состоялись в Кремлевском дворце г. Москвы.

       Делегация Сахалинской области, в состав которой вошли и студенты нашего колледжа, представили на суд жюри фестиваля свои лучшие номера в самых разнообразных жанрах. Напомним, что все участники делегации являются победителями и призерами регионального этапа Студенческой весны, проходившего с 11 по 16 апреля в г.Южно-Сахалинске.

      4 конкурсных дня испытаний, бессонных ночей и весьма активного досуга, включившего в себя не только веселое времяпрепровождение, но и поучительные экскурсии, не прошли для нашей делегации безрезультатно! 4 диплома привезли сахалинцы на родную землю!

alt      Итак, навеки вписали свои имена в историю Всероссийской студенческой весны:

Марина Дыскина: 2 место в номинации "Уличные танцы, Фристайл (соло)",  танцевальное направление;
Дуэт "Битбокс" (Максим Карпушин и Сергей Вожжов): 3 место в номинации "Битбокс", музыкальное направление;
Танцевальный коллектив "Твой город": 3 место в номинации "Уличные танцы, Фристайл (ансамбли)", танцевальное направление;
Артём Будылев и Мария Кондиус (SOVA24): специальный приз жюри в номинации "Видеорепортаж", направление "Журналистика".

 

        К сожалению, студенты нашего колледжа, представлявшие работы сразу в трех номинациях фестиваля, так и не смогли прорваться на творческий пьедестал, но их выступления выглядели очень достойно. Конкурсные испытания по направлениям "Оригинальный жанр" и "Театральное" проходили в течение 2-3 дней с утра до позднего вечера! И, по мнению участников, все представленные номера были очень интересны. У жюри была совсем не простая задача - выбрать не просто хорошие номера и ярких исполнителей, а - самые-самые! Тем более, что нынешняя Студенческая весна оказалась самой многочисленной по количеству участников. Впервые за 25 лет существования этого фестиваля, в финальном этапе приняли участие абсолютно все регионы России! Да и жюри в этом году оказалось весьма "звездным": Сергей Безруков, Александр Паль, Сергей Нетиевский, Никита Высоцкий, Николай Скорик, Татьяна Малахова, Александр Носик, Сергей Харин и другие.

alt alt

alt alt

alt       Наш колледж на фестивале представлял КВН-театр "С потолка!" (руководитель - Ищенко Е.Ю.): Кирилл Филянин, Павел Костюхин и Иван Угоров. Эстрадная миниатюра "Волшебный пенек" в их исполнении достойна всяческих похвал: креативно, интересно, смешно. Забавная история на грани абсурда понравилась многим зрителям. Но во время выступления не обошлось и без небольших казусов.

Иван Угоров. Когда я во время выступления должен был за кулисами изображать голос говорящего пенька, вдруг отключили мой микрофон. А ведь именно на мои реплики должны были реагировать Кирилл и Павел, находящиеся в тот момент на сцене. В итоге - некоторые важные моменты миниатюры оказались смазаны. Думаю, это повлияло на оценку нашего выступления.

       КВН-театр "С потолка!" представлял на фестивале еще одну работу, на этот раз - в оригинальном жанре. Милая пантомима "Студент на вокзале", которая в ходе репетиций получила новое название - "Карамелька", иллюстрировала эпизод из жизни обычного российского студента, едущего домой на каникулы. К вышеуказанным актерам в этой пантомиме присоединилась Нина Пугнатова.

altalt

altНина Пугнатова. Мы выступили очень хорошо. Зрители смеялись и даже скандировали "Сахалин!". Но очень необычно было ощущать себя в роли артистки!

        Необычно - это еще слабо сказано! Ведь Нина поехала на Студенческую весну как победитель регионального этапа фестиваля в номинации "Журналистика-Публикация". И основной задачей, поставленной перед Ниной, было выполнение творческих заданий по написанию статей.
       Всего таких заданий было три - по одному на каждый конкурсный день фестиваля. И в течение всех этих дней Нина брала десятки интервью, общалась с участниками, организаторами и волонтерами, посещала все мероприятия фестиваля. В этом всегда заключалась сложность данного направления: успеть собрать информацию, проанализировать ее, и затем суметь представить в интересной форме, но при этом - не нарушая законы журналистики. Нине удалось очень хорошо и своевременно (что немаловажно!) подготовить материалы к публикации.   И, не смотря на отсутствие призового места в результате, работы Нины оказались на очень высоком уровне, уступив, разве что, только работам победителей. Но - конкурс есть конкурс! Тем более, что для расстройства нет причин - у Нины карьера журналиста только начинается, ведь в этом году она впервые заявила о себе в данном жанре в формате Студенческой весны! И участие в фестивале этого года - хорошая школа для того, чтобы в будущем показать более высокие результаты!

alt       Кстати, такого же мнения придерживаются и все остальные участники, не получившие призовых мест. Стать участником финального этапа Всероссийского фестиваля - это уже победа! И победа не только их, но и педагогов-руководителей.

Е.Ю. Ищенко (руководитель КВН-театра "С потолка!", координатор пресс-службы АСКфСахГУ): Я уже в третий раз направляю наших ребят на Российскую студенческую весну. Примечательно, что во всех трех случаях среди участников обязательно находится представитель журналистской братии! А вот в театральном направлении и в оригинальном жанре мы прорвались в финальную часть фестиваля впервые! Очень сильно переживал за своих, старался помочь хотя бы советом - все-таки тяжело осуществлять координацию выступлений на расстоянии, по телефону или через Интернет, учитывая при этом еще и разницу во времени. Но, не смотря на отсутствие у наших студентов призовых мест - я очень рад за них! Побывать на таком празднике творчества, да еще и не просто побывать, а - поучаствовать, это очень большое достижение! Большую поддержку и финансовую помощь мы получили от администрации нашего города - Управления социальной политики. Благодаря их пониманию и поддержке студенческого творчества, у нашей молодежи теперь  есть еще один стимул развивать свои таланты, участвовать в мероприятиях, - чтобы в дальнейшем добиться возможности стать участником Российской студенческой весны - единственного в России творческого фестиваля такого масштаба!

А вот какие впечатления от поездки на фестиваль остались у наших участников?

altКирилл Филянин: Это был праздник! Уставали, конечно, особенно - в дни выступлений. Но общая атмосфера была очень позитивной. Запомнились вечера общения, которые мы проводили очень весело, посещая молодежные мероприятия. Большое впечатление на меня произвела и  творческая встреча с Сергеем Безруковым - вот это действительно актер! Он перевоплощался на наших глазах буквально за одну секунду! А вообще - много всего было интересного и незабываемого. Запомнились волнения перед выходом на сцену - большой зал, много зрителей. Запомнилось, как мы - сахалинцы - поддерживали друг друга за кулисами перед выступлением. Много было и забавного, курьезного. Из этой поездки я привез массу впечатлений и историй, которые с нами происходили. Например наша знаменитая палка-ветка - реквизит из миниатюры, с которой я проехал весь Сахалин, долетел до Москвы, доехал до Тулы и выступил там, не прошла томоженный контроль на обратном пути и осталась в Москве навсегда! Так что можно смело сказать - мы  оставили Большой земле кусочек нашего творческого Сахалина!

altНина Пугнатова: У меня много впечатлений! Во-первых, от замечательного города Тула и его жителей! Начнем с того, что  Тула - очень красивый, чистый и приятный город! Тула встретила всех нас -  участников из множества регионов нашей большой страны - нежно и с любовью. Туляки очень дружелюбные и душевные люди. Сразу же по приезду, по традиции города, хозяева фестиваля нас угостили... ну, конечно же -  пряникам! Кстати, о пряниках! Запомнилось посещение тульского музея-магазина пряников. Чтобы купить настоящие тульские пряники, мы с ребятами потратили 2 часа. Такую длинную очередь я видела первый раз! Отдельные впечатления у меня от самой Студенческой весны. Участники - очень веселые, активные и позитивные! Каждлый из всех, с кем я встречалась, был не просто готов к обещнию, он делал это непринужденно, даже как-то азартно. На Студенческой весне я чувствовала себя как дома - такая на фестивале царила уютная атмосфера. Как журанлистка, я побывала на очень многих площадках, и везде  я встречала настолько талантливых и прятных в общении  студентов, что их настроение буквально заряжало меня энергией! Этот фестиваль я запомню на всю жизнь! Тула, я в тебя влюбилась!

        Закончился фестиваль, и каковы бы ни были его итоги - участники с собой на Сахалин привезли совсем не разочарование, а - вкуснейшие тульские пряники и стремление творить дальше! Студенческая весна-2018, тебя ждут новые сюрпризы!

alt

altaltalt alt
 

Пресс-служба АСК(ф)СахГУ

Фото: из официальных групп Студенческой весны (ВКонтакте, Instagram), личные архивы участников.