Случайное фото

stud_vesna14_25.jpg
Главная Внеучебная деятельность Студенческая весна Сахалинская Студенческая Весна - 2018
Сахалинская Студенческая Весна - 2018 PDF Печать E-mail
Студенческая весна
Добавил(а) Administrator   

alt

Ни так давно с 9 по 13 апреля в областном центре Сахалина проходил региональный фестиваль «Российская Студенческая Весна - 2018» на котором, собрались студенты с  разных образовательных учреждений

       Самая активная, талантливая и позитивная молодёжь показала себя в таких направлениях как: танцевальное, музыкальное, театральное, журналистика и вернувшаяся вновь шоу-программа.

      В этом году в состав делегации нашего района творческого объединения  "Три брата» вошли студенты не только Александровск Сахалинского Колледжа, а также и с Медицинского колледжа и Политехнического центра №1.

alt alt alt

     Фестиваль проходил под девизом «Счастье есть там, где начинается Сахалинская студенческая весна» -так и есть, участники зарядились невероятной мега энергией для дальнейших своих начинаний и будущих побед, счастье оказывается о в мелочах. По их мнению: в друзьях, в знакомствах, в семье, в учёбе, оно везде-во всем.

     Думаю, уже каждый знает, что 2018 год-год добровольца в России, на это не могли не обратить внимания и на таком мероприятии, где кругом одни кто? Конечно волонтёры!

     А все остальное расскажет  руководитель делегации Евгений Юрьевич Ищенко:

     - В этом году Управление социальной политики нашего городского округа решилось на эксперимент – направить на региональный этап Российской студенческой весны сборную команду студентов всех трех учебных заведений профессионального образования нашего города. И, надо сказать, этот эксперимент удался. Участники созданного творческого объединения «Три Брата» выступили очень достойно. Да, мы не смогли заявиться по всем конкурсным направлениям фестиваля, но в Традиционно наших направлениях и номинациях мы вновь показали хорошие результаты – в театральном направлении и в журналистике. Следует отметить и успех нового для города творческого дуэта музыкального направления – Маргариты Яковлевой и Кирилла Леонтьева. Их вариант старенькой композиции «Снег кружится» запомнился всем членам жюри. Кстати, наша делегация, по отзывам председателей жюри разных конкурсных площадок, выступила с весьма оригинальным, не заезженным, репертуаром. И студия бального танца «Смайл-денс» под руководством Е.Г.Кочурова и вокалисты (руководитель – Л.М.Ковалева) пусть и не заняли призовым мест на фестивале, но запомнились и зрителям, и жюри. Успешным я бы назвал и выступление в номинации Художественное слово студентки медицинского колледжа Лилии Гоголевой. Ее интерпретация сказки В.Клюева «История по одно доброе утро» выглядело на фоне заунывных монологов других исполнителей очень ярко и интересно. Продуктивным оказался и творческий ансамбль молодых театралов всех трех учебных заведений, представивших авторскую трилогию миниатюр в жанре «Малая театральная форма». Их выступление особенно понравилось председателю театральной площадки, игроку команды КВН Высшей Лиги «Сборная СОЮЗа» Елене Гущиной. По итогу ребята стали лауреатами 1 степени. Молодцы и наши журналисты, которые, не смотря на очень непростые темы и условия работы, тем не менее, остались в тройке лидеров, ничуть не уступив своим более опытным «коллегам». Два призовых места в номинации «фотожурналистика» (рук. – А.Д. Болотов) - разве это не здорово? Студентка медицинского колледжа Анастасия Ищенко, помимо 2 места в номинации «публикация» стала еще и обладательницей специального приза, получив право на участие в новом медиа-проекте Дальнего Востока - обучение журналистике в Дальневосточной Медиа-школе. Обучение, которое начинается уже в апреле и закончится в феврале следующего года, включает в себя не только дистанционную работу над информационными материалами, но и участие в учебных семинарах в таких городах как: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Якутск. А Екатерина Жук, занявшая 1 место в номинации «фотожурналистика», вошла в состав сборной Сахалинской области, которая представит наш островной край на финальном этапе фестиваля в г.Ставрополе в мае этого года.

alt alt alt

alt


     Так что в целом, первая из поставленных перед нами задач, а именно – создание работоспособного творческого студенческого коллектива вне рамок учебных заведений, достигнута. И старт получился очень впечатляющим. Впереди – новые выступления, новые идеи и проекты. Надеюсь, что дружеский творческий настрой, который появился в команде в процессе участия в фестивале, не угаснет, а наоборот – привлечет к себе еще больше сторонников настоящего студенческого творчества!

alt alt alt

alt alt alt

alt

Статья: Пугнатова Н.

Фото: Апарова Т., Жук Е., Сорокина А.